Für Bäcker

Unsere Leistungen für Bio-Bäckereien und solche, die es werden wollen

Über unsere regionalen Mühlen können wir Bio-Bäcker in Rheinland-Pfalz, dem Saarland, Hessen und angrenzenden Gebieten mit allen wichtigen Bäckerei-Rohstoffen beliefern.

Dazu zählen speisefertig gereinigtes Bioland-Getreide und Bioland-Mehle aller Art aus Weizen, Roggen und Dinkel. Bei Bedarf sind auch Spezialitäten wie Fuchsweizen, Emmer,  Einkorn, Waldstauden- oder Lichtkornroggen lieferbar. Darüber hinaus bieten wir weitere Backzutaten wie Bio-Saaten, Bio-Hefe und vieles mehr – alles aus einer Hand.

Qualitäten und Preise

Wir analysieren deutlich über dem gesetzlich vorgeschriebenen Niveau auf Schwermetalle, Pestizide, etc. und erreichen dank QM eine  gute Backqualität regionaler Rohstoffe auch bei schwieriger Witterung. Preislich setzten wir auf langjährige verlässliche Partnerschaften.

Mehr als Getreide und Mehl

Über die Rohstoff-Belieferung hinaus unterstützen wir Bioland-Bäckereien mit folgenden Dienstleistungen:

  • Unsere Mitarbeiter beraten bei der Umstellung auf ökologisches Backen zu den Themen Bio-Kontrolle, Sortimentsgestaltung, Einführung neuer Bio-Backwaren und vielem mehr
  • Wir bieten biospezifische Schulungen und inhaltliche Fortbildungen bei Ihnen in der Bäckerei oder auf einem unserer Höfe an.
  • Bei der Öffentlichkeitsarbeit erhalten Sie unsere Unterstützung u. a. durch Aktionen in der Bäckerei, gemeinsame Pressearbeit, Werbematerialien usw.

Erlebbare Regionalität

Wir kennen unsere Bauern persönlich, das heißt, unser Getreide hat ein Gesicht. Den Kundenwunsch nach authentischer Regionalität können Sie mit uns zusammen daher glaubwürdig umsetzen!

Wir unterstützen Sie gerne, denn die Bäckerei ist unser Bindeglied zum Endkunden. Jedes verkaufte Bioland-Brot freut uns daher ebenso wie Sie.

Kontakt

Bitte wenden Sie sich gern an unseren Bäcker-Berater Georg Dürmuth

duermuth@kornbauern.de